Этот сливочный суп-крем с курицей и шампиньонами – идеальное первое блюдо для обеда или ужина. Пошаговый рецепт поможет вам легко его приготовить в домашних условиях. Суп получается очень вкусный‚ нежный и согревающий.
Ингредиенты:
- Курица (филе) ー 300 г
- Шампиньоны ౼ 300 г
- Картофель ー 3 шт.
- Лук ー 1 шт.
- Морковь ౼ 1 шт.
- Чеснок ー 2 зубчика
- Сливки (10-20%) ー 200 мл
- Бульон (куриный или овощной) ー 1 л
- Зелень (петрушка‚ укроп) ౼ по вкусу
- Сухарики ౼ для подачи
- Соль‚ перец‚ мускатный орех‚ тимьян ౼ по вкусу
Приготовление:
- Курицу отварить в бульоне до готовности.
- Картофель‚ лук‚ морковь очистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
- В бульон с курицей добавить картофель и варить до мягкости.
- Добавить обжаренные овощи с грибами.
- Добавить измельченный чеснок‚ соль‚ перец‚ мускатный орех и тимьян.
- Снять с огня и измельчить суп блендером до состояния пюре.
- Добавить сливки и перемешать.
- При подаче посыпать зеленью и сухариками.
Этот грибной суп-крем – отличный выбор. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сырного сыра. Если вы следите за калорийностью‚ используйте диетический бульон и сливки с низким процентом жирности. Питательность супа обеспечивается за счет курицы и овощей.
Этот сливочный суп-крем с курицей и шампиньонами – идеальное первое блюдо для обеда или ужина. Пошаговый рецепт поможет вам легко его приготовить в домашних условиях. Суп получается очень вкусный‚ нежный и согревающий.
- Курица (филе) ー 300 г
- Шампиньоны ー 300 г
- Картофель ౼ 3 шт.
- Лук ౼ 1 шт.
- Морковь ౼ 1 шт.
- Чеснок ౼ 2 зубчика
- Сливки (10-20%) ౼ 200 мл
- Бульон (куриный или овощной) ౼ 1 л
- Зелень (петрушка‚ укроп) ー по вкусу
- Сухарики ー для подачи
- Соль‚ перец‚ мускатный орех‚ тимьян ౼ по вкусу
- Курицу отварить в бульоне до готовности.
- Картофель‚ лук‚ морковь очистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
- В бульон с курицей добавить картофель и варить до мягкости.
- Добавить обжаренные овощи с грибами.
- Добавить измельченный чеснок‚ соль‚ перец‚ мускатный орех и тимьян.
- Снять с огня и измельчить суп блендером до состояния пюре.
- Добавить сливки и перемешать.
- При подаче посыпать зеленью и сухариками.
Этот грибной суп-крем – отличный выбор. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сырного сыра. Если вы следите за калорийностью‚ используйте диетический бульон и сливки с низким процентом жирности. Питательность супа обеспечивается за счет курицы и овощей.
Перед тем‚ как подавать горячий суп‚ можно украсить его веточкой петрушки или укропа. Не забывайте‚ что количество соли и перца можно регулировать по своему вкусу; Если нет свежих шампиньонов‚ можно использовать замороженные или сушеные‚ предварительно их отварив. Приготовление супа-крема занимает не так много времени‚ а результат – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Этот простой рецепт легко адаптировать под свои предпочтения‚ экспериментируя с разными видами грибной смеси и специями. Готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней. При разогреве‚ при необходимости‚ можно добавить немного бульона или сливок для достижения желаемой консистенции. Такой домашний суп – прекрасная альтернатива магазинным аналогам‚ ведь вы контролируете все ингредиенты и их качество.
Интересный вариант супа. Мне кажется, мускатный орех добавит пикантности. Спасибо за рецепт!
Рецепт выглядит довольно простым и понятным. Хорошо, что указаны конкретные пропорции ингредиентов. Обязательно попробую приготовить.
Отличный рецепт для тех, кто любит крем-супы. Полезные советы по замене ингредиентов тоже очень кстати. Возьму на заметку.