Надоели банальные обеды? Хотите чего-то кремообразного, сытного и безумно ароматного? Тогда этот рецепт для вас! Крем-суп с плавленым сыром – это настоящая кулинарная магия, которая превратит обычный обед или ужин в гастрономическое приключение. Готовится быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для вашего сырного шедевра:
- Картофель ⸺ 2 шт.
- Морковь ⸺ 1 шт.
- Лук ⸺ 1 шт.
- Чеснок ⏤ 2 зубчика
- Бульон (куриный или овощной) ⸺ 1 литр
- Плавленый сыр ⏤ 200 г (выбирайте любимый вкус!)
- Сливки (10-20%) ⸺ 100 мл (можно заменить молоком)
- Зелень (петрушка, укроп) ⏤ по вкусу
- Гренки или сухарики ⏤ для подачи
- Специи (соль, перец, мускатный орех) ⏤ по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Приготовление овощей: Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
- Обжарка: Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости.
- Варка: Залейте овощи бульоном и варите до готовности картофеля.
- Плавленый сырок: Добавьте плавленый сыр, нарезанный кубиками, и помешивайте до полного растворения.
- Измельчение: Снимите суп с огня и измельчите блендером до кремообразной консистенции.
- Сливки: Влейте сливки или молоко, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
- Специи: Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Подача и украшение:
Подавайте горячий или теплый крем-суп, украсив зеленью, гренками или сырной стружкой (чеддер, гауда или эмменталь). Приятного аппетита! Этот сырный суп станет вашим любимым домашним блюдом!
Признаюсь, сначала отнесся скептически к плавленому сыру в супе. Но решил рискнуть и… не пожалел! Вместо обычного бульона использовал грибной, а плавленый сыр взял с белыми грибами. Получился настоящий лесной эликсир! Советую всем гурманам попробовать эту вариацию. И да, мускатный орех – обязателен!
Ох, этот крем-суп… Это как нежное объятие в холодный день! Я добавила немного копченой паприки и щепотку кайенского перца для пикантности. Получилось просто волшебно! Подавала с хрустящими гренками, натертыми чесноком – домашние были в восторге. Спасибо за рецепт, теперь это мой фирменный суп!