...

Сливочный восторг: Готовим крем-суп с плавленым сыром – быстро, просто, вкусно!

Устали от обыденности? Сливочный крем-суп с плавленым сыром – это взрыв вкуса! Готовим быстро, едим с удовольствием! Рецепт проще простого, а результат – пальчики оближешь!
Сливонанс -Сп с плэнннм мсром и капрал

Надоели банальные обеды? Хотите чего-то кремообразного, сытного и безумно ароматного? Тогда этот рецепт для вас! Крем-суп с плавленым сыром – это настоящая кулинарная магия, которая превратит обычный обед или ужин в гастрономическое приключение. Готовится быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для вашего сырного шедевра:

  • Картофель ⸺ 2 шт.
  • Морковь ⸺ 1 шт.
  • Лук ⸺ 1 шт.
  • Чеснок ⏤ 2 зубчика
  • Бульон (куриный или овощной) ⸺ 1 литр
  • Плавленый сыр ⏤ 200 г (выбирайте любимый вкус!)
  • Сливки (10-20%) ⸺ 100 мл (можно заменить молоком)
  • Зелень (петрушка, укроп) ⏤ по вкусу
  • Гренки или сухарики ⏤ для подачи
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) ⏤ по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовление овощей: Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
  2. Обжарка: Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Варка: Залейте овощи бульоном и варите до готовности картофеля.
  4. Плавленый сырок: Добавьте плавленый сыр, нарезанный кубиками, и помешивайте до полного растворения.
  5. Измельчение: Снимите суп с огня и измельчите блендером до кремообразной консистенции.
  6. Сливки: Влейте сливки или молоко, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
  7. Специи: Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Подача и украшение:

Подавайте горячий или теплый крем-суп, украсив зеленью, гренками или сырной стружкой (чеддер, гауда или эмменталь). Приятного аппетита! Этот сырный суп станет вашим любимым домашним блюдом!

комментария 2

  1. Признаюсь, сначала отнесся скептически к плавленому сыру в супе. Но решил рискнуть и… не пожалел! Вместо обычного бульона использовал грибной, а плавленый сыр взял с белыми грибами. Получился настоящий лесной эликсир! Советую всем гурманам попробовать эту вариацию. И да, мускатный орех – обязателен!

  2. Ох, этот крем-суп… Это как нежное объятие в холодный день! Я добавила немного копченой паприки и щепотку кайенского перца для пикантности. Получилось просто волшебно! Подавала с хрустящими гренками, натертыми чесноком – домашние были в восторге. Спасибо за рецепт, теперь это мой фирменный суп!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *